У меня всё чудесно!
Куриный суп - освоено. Вкусно, как хотела. Почти )) Ошибки поняла, в следующий раз учту! Предполагаю, что все остальные любые супы примерно так же и делаются. Сюда точкой роста - клёцки! Обожаю мамины, надо списать рецепт и следующий суп с ними сделать.
Ленивые вареники - легко! После маминого "те же сырники, только варить" - нет проблем, сырники уже не глядя делаю. У меня прям детство включилось )) Когда мы подросли, мама перестала их делать почему-то ))
Просто вареники с разными начинками - ок, нашла себе рецепт теста (модифицированный мамин :-) читать дальше ), поняла, как работать с ягодами, попробовала несколько методов лепки. Осталась мясная начинка - будут пельмени, но нескоро )) Картошку не делала, но там и нечего делать по сути.
Жарка мяса нынче несложная. Приправы на любой вкус (да простят меня кулинары, создающие смеси по вдохновению, эт ещё не мой уровень), дальше тоже несложно. Пока в доме никто не заморачивается степенями прожарки и съедобной признается та, где уже нет крови. И вообще это мужская епархия - мясо жарить ))
На очереди в мыслях молочный суп, котлеты, и может мультиварка. И да, блинная сковородка нужна, с ней явно проще, чем с нашими глубокими. Вчера посмотрела в действии, ощутила разницу
Но всё не срочно, а по мере созревания меня!
Ап. Молочный суп - легко, особенно с маминым "свари вермишель, а потом в молоко пополам с водой". Молочная каша рисовая - 1000.menu/cooking/26658-klassicheskaya-risovaya... Легко, но долго. Но вкусно.
Честно - самой удивительно и странно
Но уже как есть, люди меняются!
Хорошо, что страсть к авантюрам и путешествиям не пропала, просто добавился новый источник радости!Осталось источник стройности найти - и порядок 
Ленивые вареники - легко! После маминого "те же сырники, только варить" - нет проблем, сырники уже не глядя делаю. У меня прям детство включилось )) Когда мы подросли, мама перестала их делать почему-то ))
Просто вареники с разными начинками - ок, нашла себе рецепт теста (модифицированный мамин :-) читать дальше ), поняла, как работать с ягодами, попробовала несколько методов лепки. Осталась мясная начинка - будут пельмени, но нескоро )) Картошку не делала, но там и нечего делать по сути.
Жарка мяса нынче несложная. Приправы на любой вкус (да простят меня кулинары, создающие смеси по вдохновению, эт ещё не мой уровень), дальше тоже несложно. Пока в доме никто не заморачивается степенями прожарки и съедобной признается та, где уже нет крови. И вообще это мужская епархия - мясо жарить ))
На очереди в мыслях молочный суп, котлеты, и может мультиварка. И да, блинная сковородка нужна, с ней явно проще, чем с нашими глубокими. Вчера посмотрела в действии, ощутила разницу

Ап. Молочный суп - легко, особенно с маминым "свари вермишель, а потом в молоко пополам с водой". Молочная каша рисовая - 1000.menu/cooking/26658-klassicheskaya-risovaya... Легко, но долго. Но вкусно.
Честно - самой удивительно и странно

Хорошо, что страсть к авантюрам и путешествиям не пропала, просто добавился новый источник радости!

На самом деле, готовить - это просто, правда) Я не высокую кухню, я про домашнюю. Просто пробовать, руку набивать. А если мультиварка будет, то даже и совсем делать нечего, говорят
Смайлик нашла в разделе "компьютер" )))
И это же самое клецочное тесто , по сути, кляр)) в него хорошо макать любое рыбное филе маленькими кусочками, со спичечный коробок, - хоть хек, хоть минтай, хоть горбушу, обжаривать в горячем масле с обеих сторон, это будет очень вкусно))
Кляр пока нет. Но запомню, рыбы мне хочется ))