У меня всё чудесно!
Гений, талант и чудо света.
Мне весь мир хором твердил, что красная смородина желируется самостоятельно. Интернеты тоже что-то похожее писали. Только пропорция 1:1 с сахаром меня не устраивает - это то же варенье, у нас его никто не ест. Нарыла таки желе, как десерт, а не как заготовку. Сделала. Не получилось!!! У меня не получилось сделать желе из красной смородины!!! Сказано - сахар по вкусу, я даже Жене давала попробовать - вкусно. А желе - без вкуса и не застывает практически )))))))))
Ну хоть красная смородина кончилась. Будем пить морс и таки куда-то "желешки" потреблять. Надоедят - выкину. И так минус ногти и настроение. А ещё черная не вся... Что-то в вареники запихала, что-то в сырники, а она упрямо есть ещё. Но сил моих на неё нет.
Договорились больше подарки в особо крупных размерах еды не принимать. Сами вырастили - сами и справляйтесь...
Мне весь мир хором твердил, что красная смородина желируется самостоятельно. Интернеты тоже что-то похожее писали. Только пропорция 1:1 с сахаром меня не устраивает - это то же варенье, у нас его никто не ест. Нарыла таки желе, как десерт, а не как заготовку. Сделала. Не получилось!!! У меня не получилось сделать желе из красной смородины!!! Сказано - сахар по вкусу, я даже Жене давала попробовать - вкусно. А желе - без вкуса и не застывает практически )))))))))
Ну хоть красная смородина кончилась. Будем пить морс и таки куда-то "желешки" потреблять. Надоедят - выкину. И так минус ногти и настроение. А ещё черная не вся... Что-то в вареники запихала, что-то в сырники, а она упрямо есть ещё. Но сил моих на неё нет.
Договорились больше подарки в особо крупных размерах еды не принимать. Сами вырастили - сами и справляйтесь...
Про характер - не шутка. Есть сорта с малым содержанием пектина, они плохо уплотняются. Это раз. А второе - иногда они желирует через сутки-двое, такое тоже бывает)
Оно не из-за сахара желирует, это пектин в кожице, нужно её тщательно протирать через сито. Ложкой или руками в перчатках.
Твой вариант сладкой заготовки во-первых, можно агар-агаром исправить. Через дня три. Или просто морсом и идите все лесом)) Будет тебе ароматная добавка к творожкам, молочной каше, мороженому... можно заморозить кубики в морозилке и бросать потом в воду - прохладительный напиток
Кстати, вчера занятный рецепт видела - в такое жидкое смородиновое желе, закипятив, набросали еще чуток сахара и кусочки нектарина, проварили еще 20 мин на слабом огне. Получилось легкое вареньице с богатыми ароматами)) всем на удивление))
Я кстати тоже не очень с красносмородиновым желе дружила... капризное оно, правда.
udacha.mi, я в желатин играла, пектин не видела. Морса у нас уже два литра, пью его только я... И да, в этот раз - уже как есть, Женя обязался истребить результат желирования ))) Но дальше - без меня
Спасибо за поддержку!
Всего полкило черной осталось )) Рзмышляю замешать с сахаром и завернуть в блины, всё равно молоко киснет, сейчас печь буду ))