У меня всё чудесно!
Недавно в трепе удивила двоих друзей заявой, что предоставленная сама себе я буду готовить десерты. Печь пироги, пирожные и прочие вкусняшки. При неработающей духовке - всё равно буду! На это есть старый любимый бабушкин рецепт.

Вот прям такого печенья нынче не достать, конечно, поэтому берется любое самое простое. Типа юбилейного, без никаких добавок. Творог тоже самый рабоче-крестьянский. Единственное - я не признаю обезжиренное всё (ибо обман), но вы вольны экспериментировать
На удивление, состав прекрасно перемешивается ложкой до однородности. А дальше и вовсе всё примитивно 

С глазурью у меня дело в этот раз не задалось, от слова совсем. Переборщила молока, потом самой глазури, она отказывалась застывать... Хотя всё равно вкусная получилась, просто неудобная ))) Присыпку - обрезки печенек - давила ножом, как чеснок
И даже придумала, как перевозить летом в машине! Сообразила, что у меня перчаточный ящик охлаждаемый

И главная задача - не сожрать самой всё угощение, привезенное хозяевам


Вот прям такого печенья нынче не достать, конечно, поэтому берется любое самое простое. Типа юбилейного, без никаких добавок. Творог тоже самый рабоче-крестьянский. Единственное - я не признаю обезжиренное всё (ибо обман), но вы вольны экспериментировать






С глазурью у меня дело в этот раз не задалось, от слова совсем. Переборщила молока, потом самой глазури, она отказывалась застывать... Хотя всё равно вкусная получилась, просто неудобная ))) Присыпку - обрезки печенек - давила ножом, как чеснок

И даже придумала, как перевозить летом в машине! Сообразила, что у меня перчаточный ящик охлаждаемый



И главная задача - не сожрать самой всё угощение, привезенное хозяевам

- добавить какао в творог
- обмакивать печеньки в некрепкий чай или, для особых гурманов, в коньяк (не люблю молоко ни в каких видах)
И я обезжиренное тоже не признаю. Еще на кремлевке приучили - лучше есть доброкачественное натуральное жирное, чем всякие трансгенные жиры, которые в виде добавок приплетают, или еще круче, всякие отвердители или эмульгатеры, чтоб продукт банально форму держал...
И правда, кулинарка
Какао в творог - ни в коем случае, испортить весь праздник! Всё, что может быть не шоколадным, таковым и должно быть! ИМХО.
Коньяк уменьшит
зону пораженияприминение, водителя не накормишь. Некрепкий чай не знаю... Но молока ты в моем тортике на вкус не найдешь )) Оно нужно для лучшей пропитываемости печенек начинкойА кухмастер моей ленивой жлпе тем хорош, что его пропитывать не надо, разве что в творог чуть молока добавить.
творожную - это которая уже сладкая и с изюмом?! не, эт я не рискну, пожалуй )))
если встречу кухмастер, узнаю-вспомню и будет желание лепить тортик - куплю, спасибо за рекомендацию!
выглядит прекрасно!!!
Спасибо! От тебя ценно!
спасибо за рекомендацию пожалуйста, надеюсь, что понравится))
Тока заводской
перемолотый))ко мне такое пришло с заграничными йогуртами )) и йогурты даже пораньше ))))))))))) страшно далека я от народа!
Зернистый (зерненый) не так давно в России появился, и я с ним в свое время в Латвии познакомилась))
У нас его со сметаной есть невозможно, поскольку это "зерно" уже со сливками идет))
Я пыталась сама дома делать - не получается. Это вариант кальцинированного творога, у меня именно жестковатые крупинки получаются(( А промышленный зернистый творог - мягонький, нежный) Допускает любые пищевые добавки - соленые, сладкие.
А вот в выпечке или в десертах я его слабо представляю, откровенно говоря.
Я-то про самый обыкновенный деревенский зернистый (сухой, отжатый) творог. Его-то я и переела.
А сейчас какой-то почти сметанообразный жру, и пеку из него же. Шикарная штуковина.
Блин, теперь хочу "новый зернистый" найти и попробовать)))
Варта, водится в магазинах! Так и называется
А мне стало любопытно деревенский попробовать ))))))))
Муж одобрил?
Три варианта творога, который богат кальцием (обогащен), который рекомендуют спортсменам, и который, на мой взгляд, для живого потребления самый вкусный)) Для выпечки и кулинаринга лучше мне кажется, традиционный, 5 - 9%...
Тем более, у нас марка "Простоквашино" вкуснее, чем я в Москве брала (это было еще то недоумение), ибо башкирское, уверена, что понравится!
А деревенский творог очень вкусный, и сердце хорошо лечит, ногти-волосы, ибо тот же кальций в легкоусваевоемой форме меня им с пеленок перекормили Х)))