12:48

Кухня.

У меня всё чудесно!
И остались мне квартира, цветы и собака. И еда некоторая. Причем местами много! А гостей нет, а выкидывать продукты с детства не приучена... Приходится как-то утилизовывать ))
Первым пунктом пристроились кабачки. С ними вообще просто, можно хоть живыми есть ))) Но так как еще пропадали помидоры (причем натурально пропадали) - то сделана кабачковая икра. Вкусно в любом виде, не портится, заканчивается ))) Думаю, еще кабачков купить :)
Полхолодильника детского кефира. Сперва так пила. Потом надоело! Плюс, пропадают бананы. У хозяев их обожает ребенка, а я их летом есть не могу! Поэтому из кефиров и бананов были налеплены оладушки. Пилотная партия была хороша, закончилась. Сегодня повторила, слегка изменив пропорцию. Они тоже портиться не успевают вроде как, пусть будут.
Остатки кефира я может быть и допью, фигня вопрос, что просрочено. Детские продуты так просто не портятся ))) А вот еще два банана и три жестких (а потому живьем невкусных, я только одно зажевала, и то больше из вредности), но уже вянущих яблока смотрят укоризненно... Люди, подскажите, что с ними можно сделать? При условии, что у меня есть только плита. Духовки нет, микроволновки нет.

@настроение: есть )

@темы: дикая хозяйка, я, болтовня, прошу

Комментарии
15.07.2011 в 13:39

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
компот :cheek:
а еще яблоки можно добавить в кабачковую икру :cheek: правда немного
15.07.2011 в 13:51

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
растопить шоколадку (лучше в водяной бане) с капелькой (буквально) молока или сливок или воды. В шоколадку обмакивать бананы)) Десерт, сытный и эстесткий.
Яблоки трешь на терке, кефир, сода, мука, яйцо, сахер, сол = оладушки
Совершенно по тому же рецепту можно оладушки из кабачков, морковки, очень молодой капусты, молодой картошки. Ну и смеси всего этого :rotate: В картошку и капусту сахер можно не класть :-D
15.07.2011 в 14:12

У меня всё чудесно!
угу, спасибо ))
компот из бананов - эт перебор, на мой взгляд. с шоколадом - подумаю, идея очень красивая ))) просто опять - бананы летом.
а яблоки проще пристраиваются, ага.
спасибо мастерам!
15.07.2011 в 17:50

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Блинчики с бананами. Яблоки можно пожарить и в качестве гарнира к какому-нибудь мясу употребить. Еще из них (и морковки) можно сварить очень вкусный суп-пюре. К этим яблокам морковки надо грамм 700 плюс еще лук пожарить, большой головки хватит. И молотый имбирь - примерно чайную ложку. Все варить на овощном или курином бульоне, пока не станет мягким. И в блендер. Отлично со сметаной идет))
15.07.2011 в 19:26

У меня всё чудесно!
так, спасибо! суп запомню, боюсь только, что имбиря тут не найду )) а блинчики с бананами у меня уже есть, многа )))
15.07.2011 в 23:05

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
если есть блендер, то я очень люблю холодный коктейль - молоко и мягкий банан.. Но я просто люблю холодное молоко, в любое время года :-D банан уже так.. для аромата. Сытный завтрак)
15.07.2011 в 23:25

а можно для особо тупых сюда рецепт кабачковой икры выложить заодно? максимально простейший )))) у меня в собственном доме кабачки пропадают ))) натурально пропадают, к сожалению (((
15.07.2011 в 23:30

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
максимально простой - бросаешь все в одну кастрюлю и тушишь - помидоры, лук, баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец. Впрочем, это уже овощная икра.
С кабачками я бы просто обошлась - помидоры, лук, кабачки...масло - соль по вкусу. И на огонь. Но это не на зиму вариант! Так.. недельку максимум в холодильнике. А как кабачки могут пропасть? Или они еще недозрелые:hmm:
15.07.2011 в 23:36

они начинают подгнивать, Гуля.... Тебе не понять... ты не держишь кабачки посреди сильно теплой кухни в ящике... ((( а я держу... ибо в холодильнике места нету ((( так что рецепт мне этот очень нужен... буду мультиварку осваивать заодно, и мимоходом, может, и кабачки оприходую. Благо, Маша напомнила о существовании кабачковой икры, да еще очень вовремя )))
15.07.2011 в 23:48

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ужо бы мне до того холодильника добраться....:-D

Кать, я тебе у себя повешу? иначе тут забьем Машин днев начисто...:shy:
16.07.2011 в 00:34

У меня всё чудесно!
Маша не против )))
Кать, я себе делала так: на сковородку в масло порезала луковицу, пока она там шуршала - порезала кабачки, засыпала, чуть воды добавила, потом порезала помидоры, закинула в ту же сковородку, посолила. Все под крышкой. Когда сочла, что уже достаточно красиво - с огня сняла ))) Теперь ем с удовольствием :)
16.07.2011 в 00:35

У меня всё чудесно!
Гуль, я тоже обожаю молоко! В любое время года, в любом варианте. Но бананы летом мне тупо невкусно! А блендер есть, ага :)
16.07.2011 в 00:46

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
16.07.2011 в 00:49

У меня всё чудесно!
Да, я читала у тебя, Гуль ))) Но елки, почти час на огне - что там остается от овощей-то??? Еще и с таймером морока... А я пока режу - у меня готовится, после окончания нарезки на огне минут 10 максимум! Хотя каждому свое, кнеш... Может и так вкусно - вон там и перец, и чеснок, и еще всякое. А зато у меня получается "тот самый" вкус правильной кабачковой икры из моего детства :)
16.07.2011 в 01:24

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
"та" икра предназначена на хранение) Поэтому её так мучают. Я тоже для повседневной закуски так не издеваюсь :-D Сок пустила - практически готово :rotate:
А по набору овощей вообще фигня - что есть дома, то и кладу. Кроме картошки :-D она дубеет с кислыми помидорами. И чеснок лучше добавлять, когда уже все готово и выключено, иначе банально сварится. Вместе с ароматом куда-то денется:nope:
Кстати, я очень люблю "гарнирные" кабачки! Это чуть тертой морковки в кастрюльку, чуть лука, чуть помидорки, а потом в эту зажарку кубики кабачков. И масло - которое нерафинированное и пахучее. И соль. И обязательно плотную крышку, чтобы жидкость не выкипала. Даже можно добавить воды... Кабачки тушатся чуть не на пару. Или в пару? Минут 15. Перед самым концом высыпать щедро туда накрошенный чеснок и свежий укроп. Закрыть и дать еще без огня постоять - настояться. Но тут важно, чтобы кабачков было действительно гораздо больше, чем лука- моркови-помидоров)
16.07.2011 в 01:39

У меня всё чудесно!
Кабачки я люблю и жареные. Тонкие кольца, мало масла, на горячие снятые со сковородки - немного чеснока. Кому можно - сбрызнуть уксусом. Дать постоять хоть полчаса, отгоняя всех набежавших на запах, уничтожить ))) Только мне и чеснока не надо бы ))) Поэтому тут в одно лицо такого не делаю :)
А на хранение без ничего - выживет? И даже если выживет - что там останется таки?.. Мама консервировала много чего без уксуса, поскольку нам с Настей его нельзя. Но основное время тратилось именно на закручивание, а не на обработку исходных продуктов. Час на пару - кабачок станет травой...
16.07.2011 в 11:31

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Маш, если честно, то я для себя так и не выяснила, как влияет термическая обработка на живую биохимию. Что там происходит? Что именно разрушается? Разобралась только, что термообработка не влияет на витамин С :-D вопреки сложившимся установкам. Вернее, там механизм несколько другой... А дальше? Клетчатка, углеводы, растительные жиры...Как пойдет биодеградация? я не знаю... Уксусом тоже не пользуюсь, поскольку это небиологическая кислота, точнее, человеческий организм в здоровом состоянии ее не производит и уксус здорово тормозит пищеварение. Я консервирую лимонной кислотой или аспирином.
Механизмы пастеризации - стерилизации тоже примерно знаю, поскольку микробиологией занималась. Мне всегда дико смешно, когда хозяйка долго-долго стерилизует банку, а потом сует в неё свежие огурцы и гордо закручивает. Смысл??? :-D Вот если она потом начинает заливать кипятком и многоступенчато его кипятить... или если ставит в водяную баню и стерилизует... тогда другое дело.
Все остальное - одни вопросы...
Легче расслабиться и действовать по ситуации :-D
16.07.2011 в 12:35

Лень - двигатель прогресса)
бананы растереть, смешать с кефиром, залить этим порезанные яблоки, добавить еще каких фруктов или сладких овощей (морковка подойдет), поставить ненадолго в морозилку.
16.07.2011 в 14:15

У меня всё чудесно!
о, спасибо, Ален! интересно, ща попробую :)
17.07.2011 в 10:43

ой, девочки, спасибо за живое обсуждение кабачков )))) сижу - облизываюсь.... я так поняла: поменьше глобальной термической обработки, после которой ничего живого не остается ))) вот только не пойму пропорцию кабачки - помидоры. Ничего: опытным путем выясню )))))
17.07.2011 в 11:40

У меня всё чудесно!
Кать, примерно поровну по объему ))) Кладешь рядом и смотришь - почти одинаково, значит нормуль :)
17.07.2011 в 22:28

ага, у меня так и вышло )))))) правда, почти случайно ))))) здорово, что вы тут не советуете что-то вроде: "342 грамма кабачков и 346 грамм помидоров, и смотрите - не перепутайте!" )))) когда так на глазок можно определить пропорции, уже намного легче... ))) особенно начинающим кулинарам типа меня ))))
18.07.2011 в 00:50

У меня всё чудесно!
Кать, я так готовлю лучше, чем когда конкретика указана :) Мне когда-то мама так сказала, что все сложносоставные блюда должны иметь пропорциональные составы. Ну, специи не считаем :) Кстати, вот со специями я и не очень дружу в итоге. Мне проще как сегодня - тупо пожарить курицу не на масле, а на соевом соусе. И забахать туда же рис, свареный без соли ))) Получилось вкусно и быстро. И ни на секунду не задумалась - сколько чего класть :) Курицы кусок, риса на глазок примерно столько же :)
Тебе твое творение на вкус-то понравилось? ))
18.07.2011 в 01:21

Маш, понравилось )))) ибо с пропорциями вышло все хорошо, а такую еду испортить, как мне кажется, трудно ))) и специй я не бросала, так что тут не напорола боков )))) в общем, удачно ты тут тему подняла )))) я вот и кабачки спасла, и есть будем с удовольствием )))))
18.07.2011 в 08:35

У меня всё чудесно!
:sunny:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail