У меня всё чудесно!
И остались мне квартира, цветы и собака. И еда некоторая. Причем местами много! А гостей нет, а выкидывать продукты с детства не приучена... Приходится как-то утилизовывать ))
Первым пунктом пристроились кабачки. С ними вообще просто, можно хоть живыми есть ))) Но так как еще пропадали помидоры (причем натурально пропадали) - то сделана кабачковая икра. Вкусно в любом виде, не портится, заканчивается ))) Думаю, еще кабачков купить
Полхолодильника детского кефира. Сперва так пила. Потом надоело! Плюс, пропадают бананы. У хозяев их обожает ребенка, а я их летом есть не могу! Поэтому из кефиров и бананов были налеплены оладушки. Пилотная партия была хороша, закончилась. Сегодня повторила, слегка изменив пропорцию. Они тоже портиться не успевают вроде как, пусть будут.
Остатки кефира я может быть и допью, фигня вопрос, что просрочено. Детские продуты так просто не портятся ))) А вот еще два банана и три жестких (а потому живьем невкусных, я только одно зажевала, и то больше из вредности), но уже вянущих яблока смотрят укоризненно... Люди, подскажите, что с ними можно сделать? При условии, что у меня есть только плита. Духовки нет, микроволновки нет.
Первым пунктом пристроились кабачки. С ними вообще просто, можно хоть живыми есть ))) Но так как еще пропадали помидоры (причем натурально пропадали) - то сделана кабачковая икра. Вкусно в любом виде, не портится, заканчивается ))) Думаю, еще кабачков купить

Полхолодильника детского кефира. Сперва так пила. Потом надоело! Плюс, пропадают бананы. У хозяев их обожает ребенка, а я их летом есть не могу! Поэтому из кефиров и бананов были налеплены оладушки. Пилотная партия была хороша, закончилась. Сегодня повторила, слегка изменив пропорцию. Они тоже портиться не успевают вроде как, пусть будут.
Остатки кефира я может быть и допью, фигня вопрос, что просрочено. Детские продуты так просто не портятся ))) А вот еще два банана и три жестких (а потому живьем невкусных, я только одно зажевала, и то больше из вредности), но уже вянущих яблока смотрят укоризненно... Люди, подскажите, что с ними можно сделать? При условии, что у меня есть только плита. Духовки нет, микроволновки нет.
а еще яблоки можно добавить в кабачковую икру
Яблоки трешь на терке, кефир, сода, мука, яйцо, сахер, сол = оладушки
Совершенно по тому же рецепту можно оладушки из кабачков, морковки, очень молодой капусты, молодой картошки. Ну и смеси всего этого
компот из бананов - эт перебор, на мой взгляд. с шоколадом - подумаю, идея очень красивая ))) просто опять - бананы летом.
а яблоки проще пристраиваются, ага.
спасибо мастерам!
С кабачками я бы просто обошлась - помидоры, лук, кабачки...масло - соль по вкусу. И на огонь. Но это не на зиму вариант! Так.. недельку максимум в холодильнике. А как кабачки могут пропасть? Или они еще недозрелые
Кать, я тебе у себя повешу? иначе тут забьем Машин днев начисто...
Кать, я себе делала так: на сковородку в масло порезала луковицу, пока она там шуршала - порезала кабачки, засыпала, чуть воды добавила, потом порезала помидоры, закинула в ту же сковородку, посолила. Все под крышкой. Когда сочла, что уже достаточно красиво - с огня сняла ))) Теперь ем с удовольствием
А по набору овощей вообще фигня - что есть дома, то и кладу. Кроме картошки
Кстати, я очень люблю "гарнирные" кабачки! Это чуть тертой морковки в кастрюльку, чуть лука, чуть помидорки, а потом в эту зажарку кубики кабачков. И масло - которое нерафинированное и пахучее. И соль. И обязательно плотную крышку, чтобы жидкость не выкипала. Даже можно добавить воды... Кабачки тушатся чуть не на пару. Или в пару? Минут 15. Перед самым концом высыпать щедро туда накрошенный чеснок и свежий укроп. Закрыть и дать еще без огня постоять - настояться. Но тут важно, чтобы кабачков было действительно гораздо больше, чем лука- моркови-помидоров)
А на хранение без ничего - выживет? И даже если выживет - что там останется таки?.. Мама консервировала много чего без уксуса, поскольку нам с Настей его нельзя. Но основное время тратилось именно на закручивание, а не на обработку исходных продуктов. Час на пару - кабачок станет травой...
Механизмы пастеризации - стерилизации тоже примерно знаю, поскольку микробиологией занималась. Мне всегда дико смешно, когда хозяйка долго-долго стерилизует банку, а потом сует в неё свежие огурцы и гордо закручивает. Смысл???
Все остальное - одни вопросы...
Легче расслабиться и действовать по ситуации
Тебе твое творение на вкус-то понравилось? ))