Пусть лежит.
Грибы у нас появляются спонтанно и всегда сразу много. Суп - легко. Говорит, очень вкусно, сама ещё не пробовала ))
Салат - просто
1000.menu/cooking/34346-salat-syr-kartoshka-yai... читать дальшеМожно использовать в качестве грибов шампиньоны, но если есть возможность, лучше приготовить салат из лесных грибов, получится намного вкуснее и ароматнее. Грибы моем, нарезаем кубиками и обжариваем их на растительном масле на сковороде вместе с луком, добавляем щепотку соли. Жарим лесные грибы (без предварительной варки) около 30 минут. Даем грибам остыть. Картофель моем, отвариваем его в мундире до готовности. Даем картофелю остыть, очищаем его от кожицы и натираем на средней терке. Куриные яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Натираем их на средней терке в разные мисочки. Твердый сыр натираем на средней терке.
Начинаем собирать салат. Выложить его можно через с помощью кулинарного кольца на тарелку, в глубокий салатник или в порционные салатники слоями. Пропитывать слои салата будем майонезом. Майонез можно использовать любой по вкусу, но лучше с нейтральным вкусом, чтобы не заглушить вкус ингредиентов. Первым слоем выкладываем натертый вареный картофель. Смазываем его тонким слоем майонеза. Сверху выложим приготовленные жареные грибы. Снова майонез. Затем натертые белки куриных яиц, майонез. Сверху желтки куриных яиц и майонез. Последним слоем присыпаем салат натертым твердым сыром. Кто любит более соленые блюда, может подсолить слои салата, но майонез содержит вполне достаточно соли. Украшаем салат по своему усмотрению, можно грибочками, зеленью и ягодами клюквы. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Собрала, пока пропитывается. Но невкусным там быть нечему ))
Сюда же кину ссыль, чтобы не искать "грибы в кляре" )
1000.menu/cooking/25103-griby-v-klyareА вообще, меня пугает легкость готовки. Если не заморачиваться на высокую кухню, то средне-вкусное делается легко и просто! Ну, плюс, замороченные рецепты я не рассматриваю. Дочитываю до первых "слез улитки" или "протомить пару суток, непрерывно помешивая" - и закрываю нафиг! Ибо не существует еды, достойной таких трудозатрат! И да, чаще всего рецепты ищутся по перечню пропадающего в холодильнике, вот как сегодня грибное засилье ))) Патамушта Женя в магазине - это ураган, сметающий всё мало-мальски привлекательное. Даже сытый А морозилка у нас маленькая. Хоть я и старательно её прорабатываю в области уничтожения старых запасов ))) Но у нас постоянно возникают новые
Пище-пост закончен, пошла чось другое поделаю