Опробовала два рецепта из сети.
Творожная запеканка на сковородеИнгредиенты
4 порции
0,4-0,5 кг творога
2 яйца
50-80 гр сахара(в зависимости от того, кто какой сладости любит выпечку)
50 гр манной муки
50-80 гр изюма
50 гр сливочного масла
50-70 гр сметаны
20 гр панировочных сухарей/манки
Сметану нужно немного подогреть.Затем добавляем к ней сахарный песок, размешиваем. Добавляем манную крупу. Соединяем, перемешиваем еще раз, отставляем на несколько минут, пусть крупинки разбухнут.
Если нет сметаны дома, манку можно залить 2-3 ст.л молока.
Масло растопить в сковородке, в которой будем готовить запеканку. Перелить в миску. Остатки распределить по поверхности. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками. Обсыпаем смазанную поверхность белыми сухариками или манкой.
Взбиваем яйца. Творог перетираем либо тоже взбиваем, соединяем все и добавляем растопленное масло. Следом выкладываем манку со сметаной. Взбиваем творожную массу еще раз. В конце вводим промытый и запаренный изюм.
Выкладываем запеканку на сковороду. Берем ложку, выкладываем по всей поверхности сковороды маленькие кучки. Как только весь творог окажется на сковороде, аккуратно лопаткой выравниваем верх.
Накрываем сковородку. Готовим творожную запеканку на маленьком огне, практически на минимуме от 40-60 минут. Запеканка готова, если масса загустела и начала румянится.
Если брать творог 0,4 гр, то можно добавить манки побольше.
Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Можно делать без изюма, а добавить порезанную курагу или чернослив.Мороки много, толку чуть. То ли у меня крышка неплотная, то ли что... Не, съели, и даже вполне вкусно. Хотя и без всяких сухофруктов. Но я-то знаю, ЧТО такое настоящая творожная запеканка! ))) Но прикольно, блендер попробовала опять же
Вермишельная запеканка на сковородеИнгредиенты
200 гр отварной вермишели
3 яйца
1 ст.л. сахара
По вкусу соль
2 ст.л. сливочного масла для жарки
Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить в сковороду вермишель, немного обжарить.
В тарелку вбить яйца, посолить, добавить сахар, взбить яйца вилкой. Вылить смесь в сковороду с вермишелью, хорошо перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, обжаривать до золотистой корочки. Перевернуть и снова обжарить.А вот это дело! Плюс, добавила подсмотренную в другом рецепте идею - смесь яиц и вермишели выложила наполовину, потом положила сыр для пиццы (можно больше!), потом засыпала второй половиной. Успешно перевернула! И таки сожрали моментально, хотя её было заметно больше, чем той творожной )) Мороки в разы меньше, результат отличный! Ну, или я никогда не делала вермишелевую запеканку в духовке )))))))